По-настоящему вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.
Продукты
Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана объёмом 200 мл (45 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Молоко — 100 мл
*
Масло растительное — для смазывания формы
Зелень свежая (у меня укроп) — для посыпания готового блюда
Пошаговый фото рецепт
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
В овсяные хлопья добавить воду и яйцо, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, смесь из овсяных хлопьев, соль, перец, хорошенько вымешать и отбить. Убрать на 30 минут в холодильник.
Из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут.
Тем временем приготовить соус: в глубокую тарелку вылить сливки и молоко, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Фрикадельки после 15 минут запекания вынуть из духовки, полить соусом и отправить запекаться ещё минут на 20.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com