Яблочный чатни

Яблочный чатни

В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.

Продукты

Яблоки — 1 кг

Изюм — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Перец острый свежий — 1-½ шт.

Корень имбиря — 1 см

Лимон — 1 шт.

Сахар — ¼ стакана

Уксус винный или яблочный — ½ стакана

Перец душистый — ¼ ч. л.

Семена горчицы — ¼ ч. л.

Карри — 1 ч. л.

Вода — примерно ½ стакана

Пошаговый фото рецепт

Яблочный чатни

Яблочный чатни

Подготовьте продукты для яблочного чатни.

Яблочный чатни

Как приготовить яблочный чатни:

Лук порежьте кубиком. Чеснок, имбирь и острый перчик порубите максимально мелко.

Яблочный чатни

Яблоки почистите и порежьте кубиком 2×2 см.

Яблочный чатни

С половинки лимона снимите цедру и с целого лимона выжмите сок.

Яблочный чатни

Яблоки, лук и все остальные ингредиенты сложите в кастрюлю с толстым дном, залейте уксусом и лимонным соком.

Яблочный чатни

Перемешайте и тушите яблочный чатни на слабом огне под закрытой крышкой около 1 часа. За это время соус из яблок нужно несколько раз помешать. (Если жидкость выкипит раньше, то нужно добавить немного воды.)

Яблочный чатни

Готовый яблочный чатни сложите в стерилизованные банки, закройте (закатайте) крышками. Храните острый яблочный соус в холодильнике не более 6 недель.

Источник: russianfood.com