В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.
Продукты
Яблоки — 1 кг
Изюм — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Перец острый свежий — 1-½ шт.
Корень имбиря — 1 см
Лимон — 1 шт.
Сахар — ¼ стакана
Уксус винный или яблочный — ½ стакана
Перец душистый — ¼ ч. л.
Семена горчицы — ¼ ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Вода — примерно ½ стакана
Пошаговый фото рецепт
Яблочный чатни
Подготовьте продукты для яблочного чатни.
Как приготовить яблочный чатни:
Лук порежьте кубиком. Чеснок, имбирь и острый перчик порубите максимально мелко.
Яблоки почистите и порежьте кубиком 2×2 см.
С половинки лимона снимите цедру и с целого лимона выжмите сок.
Яблоки, лук и все остальные ингредиенты сложите в кастрюлю с толстым дном, залейте уксусом и лимонным соком.
Перемешайте и тушите яблочный чатни на слабом огне под закрытой крышкой около 1 часа. За это время соус из яблок нужно несколько раз помешать. (Если жидкость выкипит раньше, то нужно добавить немного воды.)
Готовый яблочный чатни сложите в стерилизованные банки, закройте (закатайте) крышками. Храните острый яблочный соус в холодильнике не более 6 недель.
Источник: russianfood.com