Yuliya-s 24.09.20
Как сделать жареную свинину ещё лучше? Нужно добавить к ней сладкий перец, лук и чеснок. Свинина, жаренная с овощами, получается очень аппетитной. Сладкий перец придаёт мясу отличный вкус, сочность и замечательный аромат. Попробуйте приготовить свинину таким способом!
Продукты (на 3 порции)
Свинина (лопатка) — 600 г
Перец болгарский (красный и жёлтый) — 400 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Жареная свинина со сладким перцем
Необходимые продукты. Лучше использовать молодую свинину, чтобы уменьшить время приготовления.
Сладкий перец я использовала разных цветов — так готовое блюдо выглядит красивее.
Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками приблизительно по 2,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, перемешивая, на сильном огне около 15 минут, до подрумянивания.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец разрезаем на две части вдоль, очищаем от семян и плодоножек и нарезаем тонкими полосками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Затем добавляем к мясу сладкий перец, лук и чеснок.
Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. Затем добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Если свинина уже мягкая, обжариваем всё ещё 5-7 минут. Убираем сковороду с огня — блюдо готово.
Если мясо жестковато (зависит от вида и возраста свинины), добавляем в сковороду 100-200 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим мясо ещё минут 15-20, до мягкости.
Затем снимаем крышку и, если осталась лишняя жидкость, усиливаем огонь и обжариваем мясо 3-5 минут (пока не выпарится вся жидкость).
Жареная свинина со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com