Яркие и очень простые в приготовлении жареные лепёшки на кефире, из тончайшего теста с хрустящими краями и большим количеством ароматнейшей пряной начинки. Такие лепешки никого не оставят равнодушным и позволят совсем по-новому взглянуть на блюда из тыквы.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука – 220 г + для подпыла
Кефир – 140 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Тыква – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Паста томатная – 1 ст. ложка
Сахар – ½ ч. ложки
Соевый соус – ½ ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – щепотка
Чеснок сушёный молотый – щепотка
*
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Жареные лепёшки с тыквой
Подготавливаем продукты для лепёшек с тыквой.
Из указанного количества получится 4 лепёшки.
В миску просеиваем муку и всыпаем соль.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и порциями вливаем кефир, замешивая однородное тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до мягкости.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем в сковороду с луком тыкву. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут.
В сковороду к овощам добавляем сливочное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, красный молотый перец и сушёный молотый чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Перекладываем готовую начинку в миску и остужаем.
Тесто делим на 8 частей. Две части раскатываем в тонкие круги на столе, слегка подпылённом мукой.
На один раскатанный круг теста кладём примерно четверть начинки и распределяем, оставив немного свободного места по краям.
Накрываем вторым кругом теста. Немного защипываем края. По желанию, делаем фигурные края с помощью вилки.
Точно таким же образом поступаем с остальными частями теста, и собирая лепёшки.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем каждую лепёшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Яркие и ароматные лепёшки с тыквой и специями готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com