Жареные лепёшки с тыквой

Жареные лепёшки с тыквой

Яркие и очень простые в приготовлении жареные лепёшки на кефире, из тончайшего теста с хрустящими краями и большим количеством ароматнейшей пряной начинки. Такие лепешки никого не оставят равнодушным и позволят совсем по-новому взглянуть на блюда из тыквы.

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Мука – 220 г + для подпыла

Кефир – 140 мл

Соль – щепотка

Масло растительное – 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Тыква – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Паста томатная – 1 ст. ложка

Сахар – ½ ч. ложки

Соевый соус – ½ ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – щепотка

Чеснок сушёный молотый – щепотка

*

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Жареные лепёшки с тыквой

Жареные лепёшки с тыквой

Подготавливаем продукты для лепёшек с тыквой.
Из указанного количества получится 4 лепёшки.

Жареные лепёшки с тыквой

В миску просеиваем муку и всыпаем соль.

Жареные лепёшки с тыквой

Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и порциями вливаем кефир, замешивая однородное тесто.

Жареные лепёшки с тыквой

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Жареные лепёшки с тыквой

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Жареные лепёшки с тыквой

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до мягкости.

Жареные лепёшки с тыквой

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Жареные лепёшки с тыквой

Добавляем в сковороду с луком тыкву. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут.

Жареные лепёшки с тыквой

В сковороду к овощам добавляем сливочное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, красный молотый перец и сушёный молотый чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Перекладываем готовую начинку в миску и остужаем.

Жареные лепёшки с тыквой

Тесто делим на 8 частей. Две части раскатываем в тонкие круги на столе, слегка подпылённом мукой.

Жареные лепёшки с тыквой

На один раскатанный круг теста кладём примерно четверть начинки и распределяем, оставив немного свободного места по краям.

Жареные лепёшки с тыквой

Накрываем вторым кругом теста. Немного защипываем края. По желанию, делаем фигурные края с помощью вилки.
Точно таким же образом поступаем с остальными частями теста, и собирая лепёшки.

Жареные лепёшки с тыквой

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем каждую лепёшку на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные лепёшки с тыквой

Яркие и ароматные лепёшки с тыквой и специями готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com