Тушёная капуста с курицей станет более интересной и полезной, если добавить тыкву и яблоки. Тыква придаст блюду сладость, а яблоки — приятную кислинку. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная — 800 г
Куриное филе — 400 г (2 шт.)
Тыква — 200 г
Яблоки (кислые) — 250-300 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — щепотка
Вода — 50 мл
Масло растительное — 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками
Подготовьте все ингредиенты.
У меня яблоки кислые, вы можете использовать яблоки и кисло-сладких сортов.
Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Сковороду хорошо разогрейте с 2 ст. ложками масла, выложите курицу и обжарьте её до лёгкой корочки (4-5 минут). Затем переложите филе на тарелку.
Репчатый лук очистите от шелухи, а тыкву и яблоки — от кожуры и семян. Нарежьте лук, тыкву и яблоки кубиками небольшого размера.
В сковороду, в которой готовилась курица, влейте ещё немного масла (1 ст. ложку) и выложите нарезанные лук, тыкву и яблоки.
Помешивая, обжарьте содержимое сковороды 4-5 минут, до прозрачности лука.
Капусту нашинкуйте недлинной соломкой.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с оставшимся маслом, выложите чеснок и быстро его обжарьте (40-60 секунд).
Выложите в сковороду к чесноку нашинкованную капусту и, помешивая, обжарьте её в течение 10 минут.
Через указанное время добавьте к капусте куриное филе и лук с тыквой и яблоками.
Добавьте соль, молотый перец, сушёный укроп и мускатный орех. Влейте немного воды и всё перемешайте.
Тушите капусту под крышкой, время от времени помешивая, до желаемой мягкости (время может варьироваться от 20 до 30 минут).
Капуста, тушенная с курицей, тыквой и яблоками, готова!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com