Макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны в нежном сливочно-грибном соусе — отличный вариант для обеда или ужина!

Продукты

Макароны (спиральки и т.п.) — 500 г

Грибы (вешенки) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 500 мл

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком.

2. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

3. Добавить грибы, готовить до исчезновения влаги.

4. Добавить базилик, крахмал, сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Томить соус на медленном огне пять минут, постоянно помешивая.

6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

7. Перемешать готовые макароны со сливочно-грибным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com