
Из ржаной и цельнозерновой муки получается необычное, очень ароматное печенье! Добавление мёда делает такую выпечку особенной! Печенье получается приятно крохким, достаточно рассыпчатым и чем-то похожим на песочное.
Продукты (на 4 порции)
Мука ржаная — 120 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Мёд жидкий — 40 г (1,5 ст. ложки)
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 10 г
*
Для посыпания печенья:
Сахар — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Медово-ржаное печенье

Подготовьте необходимые продукты.
Печенье готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

В миске соедините мёд, молоко и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте ржаную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и замесите плотное тесто.

Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной примерно 5 мм.

Равномерно посыпьте тесто сахаром и прокатайте скалкой, вдавливая сахар в тесто.

С помощью формочек или стакана вырежьте из пласта теста заготовки и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку, остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

