Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

 КомуДобавки   06.05.20

Пицца «Маргарита» невероятно вкусная, она так и манит своим ярким ароматом. Румяные бортики, великолепный соус из томатов в собственном соку, зелень базилика и расплавленный сыр моцарелла заставят вас вмиг окунуться в атмосферу солнечной Италии... Дрожжевое тесто для пиццы готовится «холодным способом».

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Масло оливковое – 15 мл + для смазывания миски

Мука – 340 г (2 стакана по 250 мл + 2 ст. ложки без горки) + для работы с тестом

Вода – 240 мл

Дрожжи сухие – ½ ч. ложки

Сахар – 14 г

Соль – 7 г

*

Помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку, – 300 мл

Сыр моцарелла – 200 г

Масло оливковое – 10 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Базилик зелёный свежий – 20-30 г

Орегано сушеный молотый – ½ ч. ложки

Тимьян сушёный – ½ ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Подготавливаем продукты.

Пицца «Маргарита»

Просеиваем муку.

Пицца «Маргарита»

К муке всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Пицца «Маргарита»

Постепенно вливая воду, замешиваем липкое тесто.

Пицца «Маргарита»

Накрываем его полотенцем и оставляем на 5 минут.

Пицца «Маргарита»

Маленькими порциями (по чайной ложке) вливаем оливковое масло, вымешивая тесто, чтобы оно хорошо впитало масло.

Пицца «Маргарита»

На столе без муки замешиваем однородное тесто, поднимая его повыше, образовывая «капюшон». Месим 7-10 минут. Муку не добавляем, можно слегка смазать руки растительным маслом.

Пицца «Маргарита»

Собираем тесто в шар. В миску, смазанную растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8-12 часов.
Такое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 4-х суток.

Пицца «Маргарита»

Спустя это время достаём тесто и делим на 2 части — будет 2 пиццы. Каждую часть собираем в шар.

Пицца «Маргарита»

Две тарелки присыпаем мукой и кладём в них два колобка, также присыпая мукой. Прикрываем их пищевой пленкой.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Пицца «Маргарита»

Готовим томатный соус: вилкой разминаем помидоры.

Пицца «Маргарита»

Очищаем чеснок и широким ножом плашмя раздавливаем каждый зубчик.

Пицца «Маргарита»

В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в него чеснок и жарим 30-60 секунд, затем чеснок убираем.

Пицца «Маргарита»

Кладём в сковороду помидоры и тушим 3-5 минут.

Пицца «Маргарита»

Добавляем сахар, соль, сушёные травы. Тушим еще 3-5 минут, до загустения.

Пицца «Маргарита»

Кладем зеленый базилик (рвем руками или режем прямо в сковороду). Перемешиваем и выключаем нагрев.

Пицца «Маргарита»

По желанию измельчаем соус в блендере до однородного состояния.

Пицца «Маргарита»

Из указанного количества ингредиентов получается 150 граммов соуса. Этого количества достаточно для приготовления двух пицц.

Пицца «Маргарита»

Нарезаем кубиками моцареллу. Включаем духовку (нужен нагрев 250 градусов), в нижней части духовки устанавливаем противень. Он должен быть хорошо разогретым.

Пицца «Маргарита»

Каждую часть теста руками разминаем в круглый пласт, намечая бортики.

Пицца «Маргарита»

Из каждой заготовки на пергаментной бумаге, хорошо подпыленной мукой, формируем основу для пиццы с тонкой серединой — для этого поступательными движениями вручную равномерно растягиваем тесто, не касаясь намеченных бортиков. Я сформировала основы диаметром 25 и 30 см.

Пицца «Маргарита»

Середину густо накалываем вилкой.

Пицца «Маргарита»

Смазываем основу томатным соусом, бортиков не касаемся.

Пицца «Маргарита»

Посыпаем листиками базилика (рвём или режем листики прямо на пиццу).

Пицца «Маргарита»

Выкладываем кубики моцареллы. Прямо на пергаменте выкладываем пиццу на горячий противень и печём 8-10 минут.

Пицца «Маргарита»

Пицце даем немного остыть.

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com