Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 3 шт. (600 г)
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сметана — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сахар ванильный — 5 г
Сахар — 4 ст. ложки
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Корица молотая (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рулетики с яблоками, из песочного теста на сметане
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из песочного теста на сметане.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло или маргарин соедините в миске со сметаной и ванильным сахаром.
Взбейте масло со сметаной и ванильным сахаром в однородный крем.
В получившийся крем всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Замешайте однородное тесто.
Соберите тесто в шар и выложите на стол, присыпанный мукой.
Когда песочное тесто на сметане готово, можно приступать к приготовлению яблочной начинки.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
В тёртые яблоки всыпьте сахар.
Перемешайте яблоки с сахаром.
(В яблочную начинку по желанию можно также добавить молотую корицу, я не добавляла.)
Тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 35 на 20 см.
В центр прямоугольника выложите яблочную начинку, отжав её от сока.
Накройте яблочную начинку одной стороной теста. Эту сторону смочите небольшим количеством воды, чтобы тесто стало немного липким.
Свободной стороной теста накройте смазанное водой тесто и хорошо защепните края.
Нарежьте получившийся рулет с яблоками на небольшие рулетики. Всего получается 8 рулетиков с яблочной начинкой
Выложите рулетики на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Смажьте яблочные рулетики взбитым желтком.
Выпекайте рулетики с яблоками в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.
Рулетики из песочного теста на сметане готовы. Переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Когда рулетики с яблоками остынут, подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com