Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта «Прага». Бисквитный рулет с шоколадным кремом готовится быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Продукты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 87 г

Масло сливочное (растопленное) — 23 г

Мука — 70 г

Какао — 14 г

Соль — 2 г

*

Для крема:

Сгущенное молоко — 70 г

Вода — 30 мл

Желток — 1 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 140 г

Какао — 5 г

Ванильный сахар — 4 г

*

Джем персиковый — 30 г

*

Для глазури:

Шоколад тёмный — 56 г

Масло сливочное — 37 г

Мёд — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Взбиваем яйца с солью 2 минуты, до появления пены.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут! Меньше не взбивать!
Разогреваем духовку до 180 градусов (режим «верх-низ»).

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Добавляем просеянную муку с какао в два подхода. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем тесто лопаткой.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Добавляем растопленное (охлаждённое) сливочное масло. Вливаем его постепенно по стенке миски, перемешивая бисквитное тесто.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Выливаем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, распределяем равномерно.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Достаем бисквитный корж из духовки, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Сворачиваем горячий корж вместе с полотенцем в рулет. Оставляем остывать.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Готовим крем. Для этого перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Процеживаем через мелкое сито и остужаем.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Взбиваем мягкое масло до кремового состояния.
Добавляем охлажденный крем и всё взбиваем.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Добавляем в крем какао, перемешиваем.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Собираем рулет. Разворачиваем бисквитный рулет и наносим на корж тонким слоем джем (у меня персиковый, можно попробовать другие вкусы).

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Сверху наносим крем. Сворачиваем бисквитный рулет с шоколадным кремом и джемом.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Шоколадный рулет отправляем в холодильник.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, тёмный шоколад и мед (все продукты комнатной температуры). Перемешиваем до однородности.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Поливаем рулет шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Отправляем шоколадный рулет в холодильник охлаждаться.
Затем можно посыпать его сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом — это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com