Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
Продукты
Куриное филе — 150 г
Фасоль белая сухая — 40-50 г
или фасоль белая вареная (или консервированная) — 100 г
Рис (в сыром виде) — 40-50 г
или рис отварной — 100 г
Редька белая (или редиска) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 0,5 пучка
Майонез — 150 г
Крем-сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат «Белый» с курицей, фасолью и рисом
Подготовить все необходимые продукты для слоёного салата с курицей, фасолью и рисом.
Белую фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности в течение 40-50 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут), затем остудить в бульоне.
Рис тоже отварить в подсоленной воде до готовности (время зависит от сорта риса, я варила 25 минут).
Яйца сварить вкрутую (8-9 минут), залить холодной водой и дать полностью остыть.
Редьку (или редиску) очистить от кожуры.
Для соуса смешать майонез, крем-сыр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Заправка для салата готова.
Белую редьку натереть на крупной тёрке. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (один белок оставить для декора). На мелкой тёрке натереть отдельно белки, отдельно желтки.
Светлую часть зелёного лука мелко нарезать.
Первым слоем салата выложить фасоль, чуть подсолить и смазать соусом.
Вторым слоем в салате идут желтки.
Теперь выложить редьку и немного подсолить.
На редьку выложить лук.
Щедро смазать редьку с луком соусом.
Следующим слоем выложить куриное мясо. Смазать соусом.
Сверху выложить рис. Снова смазать соусом.
Последним слоем выложить натёртые белки. Смазать соусом.
Слоёный салат с курицей, фасолью, рисом и редькой готов. Украсить куриный салат отложенным ранее белком, сформировав из него цветочек, и посыпать рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com