
Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — ½ пучка
Сметана 15% — 150 мл
Орехи грецкие чищенные — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецепт
Тушеная тыква в сметане с чесноком

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком.

Как приготовить тыкву, тушенную в сметане с чесноком:
Петрушку вымыть, удалить стебли. Листья петрушки мелко нарезать.

Очистить чеснок.

Соединить сметану, нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.

Перемешать.

Грецкие орехи порубить ножом.

Тыкву очистить и нарезать кусочками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить тыкву.

Добавить сметанный соус.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости тыквы, 15-20 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой, т.е. легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Готовую тыкву, тушенную в сметане с чесноком, разложить по тарелкам, посыпать рубленными орехами и подавать.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

