280 ККал мин)
Запечённая курица с тыквой и сладким перцем — яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бедрышки (или другие части курицы) — 500 г
Тыква — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Розмарин свежий — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка без горки
Пошаговый фото рецепт
Запечённая курица с тыквой и перцем
Подготовить необходимые ингредиенты по рецепту.
Как приготовить запечённую курицу с тыквой и сладким перцем:
Смешать соль, черный перец, паприку, чеснок, тимьян и 1 ст. ложку оливкового масла.
Этой смесью натереть куриные бедрышки и оставить мариноваться на 1 час.
Тыкву, сладкий перец и лук очистить и нарезать крупно. Сложить овощи в форму для запекания, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
На оставшемся масле обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить куриные бедрышки к овощам, добавить веточку розмарина.
Накрыть курицу с овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать курицу с тыквой, перцем и луком 40-45 минут.
В конце запекания снять фольгу, чтобы овощи немного подрумянились. Готовность мяса и овощей проверить острым ножом.
Вкусная и сочная запеченная курица с тыквой и перцем готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com