Вкусный и интересный вариант приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны с молотой паприкой, тимьяном и укропом, запекаются в духовке. А уже готовый картофель посыпается натёртым сыром. Нежные, румяные, пряные, присыпанные сыром картофельные ломтики — от такого невозможно отказаться!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — примерно 1 кг (6 шт. крупного)
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Укроп сушёный молотый — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для смазывания противня:
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённый картофель со сметаной и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
Картофель крупного размера тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Выложите картофель в миску, добавьте к нему сметану, паприку, укроп, тимьян и молотый перец.
Тщательно всё перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по картошке.
Выложите ломтики картофеля на подготовленный противень.
Отправьте картошку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут, до мягкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Ломтики горячего запечённого картофеля выложите на блюдо, присолите по вкусу и присыпьте натёртым сыром.
Запечённый картофель со сметаной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com