помидорах" src="/wp-content/uploads/2020/09/4fbb7332f75aa001247ad51229c7723a.png" class="aligncenter" />
Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:
-
Баклажан
(среднего размера)
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец сладкий
—
4 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
100 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Мята
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1130.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:
Для приготовления используем одинакового размера баклажаны и Ваш любимый перец. У меня — острый перец. Масло для жарки можно использовать любое, но без запаха.
У баклажанов срезаем хвостик, моем их и делаем надрез по спирали: от места, где был хвостик, вниз. Не глубокий, надрезаем только шкурку. После делаем произвольные проколы по всему баклажану.
Наливаем в любую емкость литр воды, размешиваем в ней 1 ст. л. соли и замачиваем наши баклажаны на 20 мин.
Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим перцы от хвостиков и семечек, чеснок — от шелухи, помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками по 0,5 см, чеснок — мелкими пластинами.
Обжариваем в масле на сильном огне баклажаны и перец до румяных бочков.
В сковороду укладываем наши баклажаны и перец (можно в ту, в которой жарились овощи, если масло не перегорело), сверху — помидоры с чесноком, солим.
Накрываем тарелкой и ставим груз. Таким образом на среднем огне тушим 15 минут.
Убираем груз, посыпаем сушенной мятой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
На стол можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.