Отличный балык на все случаи: когда придут гости; неожиданные гости; любые праздники; перекусы; закуска и конечно же взять с собой на пикник! По времени конечно это делается не быстро, но это того стОит! Всё натурально! Говорить больше ничего не буду, это нужно делать и пробовать.
Ингредиенты для «Балык из филе индейки»:
-
Индейка
(малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
500 г -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(+ посыпать куски полностью после маринования)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(я беру смесь перцев красного острого и чёрного)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(у меня не молотый)
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
(крупные зубчики)
—
2 зуб.
Время приготовления: 7200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1165 ккал
белки
112.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.6 г
Рецепт «Балык из филе индейки»:
1 день:
Для приготовления балыка я буду использовать малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Упаковка — 500 г, в ней уже нарезанное филе 2 куска. Ровные и красивые кусочки. На них совсем немного плёнки и я её срезала. В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Просто втираем всю без остатка в оба куска. Я делаю индейку в посуде с крышкой. Накрываем крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. Можно использовать пищевую плёнку, если нет крышки. Я не мариную ничего в пластиковой посуде, только в керамической.
2 день:
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.
Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа. Я кладу куски на деревянную доску.
3 день:
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Дня через 3 индейка хорошо завялится.
Через три дня:
Можно уже есть. По фото видно, что нет даже подтёков на марле. Мясо сухое. Хранить балык можно в холодильнике долго — неделю-две, оно будет только суше. Только вот долго оно не задержится. Можно сразу делать больше тем, кто любит такое, например: взять 1 кг филе.
Балык отлично взять с собой на природу в качестве закуски. Нарезаем тонко. Хорошо нарезается.
Подаём...
... и едим-закусываем!
Ароматное, остренькое, нежное, вкусное... Древний рецепт приготовления балыка из курицы или индейки Всем любителям мяса любого рекомендую!