Бургеры очень востребованы на пикниках. Предлагаю вам вариант вкусного и пикантного бургера. И, как бонус, способ приготовления нежной и ароматной индейки для этого бургера.
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и коктейльным соусом»:
Индейка
-
Индейка
(филе бедра от ТМ Индилайт)
—
300 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
½ ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Коктейльный соус
-
Майонез
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Перец кайен
—
¼ ч. л. -
Соус
(вустерский)
—
½ ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Смесь перцев
—
¼ ч. л.
Бургер
-
Булка
(с кунжутом)
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2811.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
27.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
10.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.3 г
Рецепт «Бургер с индейкой и коктейльным соусом»:
Для приготовления этого бургера рекомендую взять филе бедра индейки. У меня от ТМ "Индилайт".
Лучше, чтобы филе было подморожено. Режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см.
Отбивать не надо. Натираем филе солью, паприкой, смесью перцев и сухим базиликом.
Далее предлагаю вам оригинальный способ приготовления филе индейки. Возможно, конечно, вы им уже пользовались. Филе натираем маслом и кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Кладём лист с филе на горячую сковороду. Лист должен быть больше диаметра сковороды, чтобы сок не вытекал при приготовлении.
Накрываем филе второй половиной бумаги, слегка прижимаем.
Готовим на среднем огне около 8 минут, далее аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 8 минут.
В итоге имеем нежное ароматное филе индейки. С этим филе предлагаю приготовить бургер.
Готовим коктейльный соус. Соус очень вкусен, советую делать побольше, он очень сочетается с индейкой.
Смешиваем майонез, кетчуп, перец кайен, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев молотую, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Бургер лучше собирать непосредственно перед употреблением, чтобы не размок. Берём булочку для гамбургера: готовую или собственного приготовления. У меня готовая с кунжутом, разрезаем ножом, лучше с пилкой пополам. Смазываем нижнюю часть обильно соусом.
Кладём на соус тонко порезанные кольцами лук и помидор.
Далее помытые и обсушенные листья салата.
И в завершении филе индейки, лучше тёплое.
Для сочности сверху кладём ещё ложку соуса.
Накрываем второй половиной булки.
Приятного аппетита!!!
Правда, у нас сейчас не до пикника. После тайфуна так выглядит дорога у меня под домом. И ещё обещают дожди.