Мелкие, круглые ёжики на шпажках в виде чупа-чупса, конечно понравятся и маленьким и большим. Еще горячими посыпьте их тертым сыром и кунжутом — это секрет их необыкновенного вкуса и популярности для моих гостей. Окуните это чудо в соус и наслаждайтесь каждым пушистым комочком!
Придумала сама, сделала на пробу — разошлись на Ура!!!
Ингредиенты для «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:
-
Фарш индюшачий
—
200 г -
Рис
(сваренный до полуготовности)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
—
0,5 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
936.4 ккал
белки
45.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:
Фарш индюшки положить в миску. Лук и морковь мелко порезать, яйцо слегка взбить. Отварить рис в течении 5 мин и немного остудить.
В фарш добавить все эти ингредиенты.
Добавить в миску с фаршем соль, перец и перемешать.
Слепить ёжики в виде стандартных чупа- чупсов и приготовить одним из любимых вами способов- запечь в духовке, приготовить на пару, можно потушить с овощами.
Я выбрала способ — припустить. Т. е. приготовить под крышкой с небольшим количеством воды. Ёжики припускались 25 мин.
В горячие ёжики втыкаем шпажки, кладем их на расстоянии друг от друга и присыпаем тертым сыром и кунжутом.
На горячие ёжики сыр хорошо прилип. Даем немного остыть и перекладываем в высокий контейнер для горячих продуктов.
Пока ёжики принимали паровые ванны, мы готовили соус! Смешали сметану, домашний майонез и тертый чеснок.
Вот такие чудесные, лохматые получились ёжики- чупы!
Макаем чупа- чупс в соус и пусть весь мир подождет...
Рекомендую!