Горячие бутерброды на пикнике можно приготовить очень быстро. Нужен только фарш индейки, белый хлеб и овощи. Фарш со всеми дополнениями можно заготовить и дома, хотя и на природе его сделать можно мгновенно. У вас получится отличная закуска или просто перекус перед основными блюдами. Эти бутерброды можно делать и дома, ваши дети оценят такую еду.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды из фарша индейки»:
Для фарша
-
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
200 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
—
0.5 ч. л. -
Тимьян
—
0.5 ч. л. -
Базилик
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кабачок
(~50 г)
—
1 ломт.
Для бутербродов
-
Багет
(длиной ~ 10 см кусок, или батон, или нарезной пшеничный хлеб)
—
4 ломт. -
Помидор
(у меня небольшие)
—
4 шт -
Сыр твердый
(сыр должен хорошо плавиться)
—
2 ломт. -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1222.4 ккал
белки
62 г
жиры
68.6 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.4 г
Рецепт «Горячие бутерброды из фарша индейки»:
Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Упаковка весом-450 г, мне понадобится 200 г на 4 бутерброда. В фарш лук я обжарю. На сковороду налью масло, разогрею, выложу дольки чеснока, обжарю, чтобы он отдал аромат маслу и уберу его. Положу мелко порезанный лук. Позолочу. Отправлю в фарш. В фарш разобью яйцо, натру кабачок, выложу обжаренный лук, посолю, поперчу, добавлю тимьян и базилик. Тщательно фарш со всеми добавками вымешу.
Фарш готов. Нам понадобятся куски белого хлеба. Можно взять любой : багет, батон или пшеничный хлеб в нарезке. Я использую багет. Отрежу от него 2 куска по 10 см и разделю ещё на два куска. Намазываем куски хлеба фаршем. Толстый слой не делайте. Нужно намазать примерно 1 см высотой, чтобы фарш быстро приготовился, а хлеб не подсох сильно. На фарш выкладываем по 2 дольки помидора или сколько у вас поместится. Я выложу бутерброды на решётку и готовить их буду под грилем. Можно сделать на протвине. Количества этого фарша хватит на 4 бутерброда.
Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 15 минут под гриль. Я буду делать в электрическом шкафчике, включив только верхние элементы. Этого времени (15 минут) достаточно, чтобы бутерброды приготовились. Вынимаем их и кладём на каждый сыр. У меня сыр в нарезке и мне хватило 2 куска, которые я разделила пополам. Ставим в выключенную неостывшую духовку, пусть постоят немного и сыр расплавится.
Готовы, я присыплю бутерброды зеленью.
Подаём...
... и перекусываем.
Пикники можно устроить и на даче, и в огороде, и на природе! Рецепт может пригодится в любом случае! Это быстро, это с отличным результатом, это удобно есть! Фарш с хлеба не упадёт и помидор не скатится!