Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
-
Баклажан
(средних размеров)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томаты вяленые
(вместе с маслом)
—
2 ст. л. -
Кунжут
(светлый необжаренный)
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
(свежий стручок)
—
1 шт -
Смесь специй
(лимонный перец и итальянские травы)
—
½ ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
667.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.