Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

  • Баклажан

    (средних размеров)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Томаты вяленые

    (вместе с маслом)
     —
    2 ст. л.
  • Кунжут

    (светлый необжаренный)
     —
    2 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (свежий стручок)
     —
    1 шт
  • Смесь специй

    (лимонный перец и итальянские травы)
     —
    ½ ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


667.9 ккал

белки


25.6 г

жиры


27.1 г

углеводы


378.9 г

100 г блюда

ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.

Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Паштет из баклажанов с вялеными томатами

povarenok.ru