Шикарная закуска для праздника или просто для ооочень вкусного ужина! Получается очень пряно, вкусно и ароматно! Есть рулетики можно как теплыми, так и холодными. Отлично переживут сутки в холодильнике, если накрыть пленкой.
Ингредиенты для «Рулетики с орехово-сырной начинкой»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кориандр
(Обычно я беру целые зерна криандра ТМ Kamis, они мне нравятся тем, что специя ароматная и нет трухи)
—
½ ч. л. -
Хмели-сунели
—
2 щепот. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
346.7 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.9 г
Рецепт «Рулетики с орехово-сырной начинкой»:
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку, подготовьте остальные ингредиенты
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной не больше 0,5 см, сложить в миску, посолить, оставить на 10-15 минут.
Зелень крупно порубить, вместе с грецким орехом сложить в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить творожный сыр и взбивать около 1 минуты.
Кориандр целый от Kamis измельчить в ступке или на разделочной доске при помощи скалки, добавить в орехово-сырную начинку.
Туда же добавить 2 щепотки приправы Хмели-Сунели от Kamis и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Баклажановые слайсы сбрызнуть маслом и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
На каждый кусочек баклажана положить около 1 столовой ложки начинки и завернуть рулетиком. Указанного количества начинки хватает примерно на 6-7 рулетиков. Приятного аппетита!