Лёгкий и вкусный салат. Очень простой в приготовлении. Всесезонный. Хотя летом огурцы вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурец 1 большой шт.
- тунец консервированный ½ банки
- авокадо ½ шт.
- красный лук/ шалот ½ шт.
- петрушка ½ пучока
- растительное масло
- соль, перец, сок лимона по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сразу будем всё собирать в салатник. Нарежем половину луковицы перьями.
Шаг 2
Огурец полукружьями .
Шаг 3
Петрушку измельчим.
Шаг 4
Возьмём половину банки тунца. Если нужно, немного разберём его вилкой.
Шаг 5
Половину авокадо тоже- полукружьями (условно).
Шаг 6
Ну вот и всё. Перемешаем. Соль, перец, сок лимона (в основном чтобы авокадо не потемнело) и растительное масло по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Полезный совет
Основа салата- огурцы. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов.
Хозяйке на заметку
Лук должен быть сладким. Поэтому белый салатный лук тоже подойдёт. А вот обычный репчатый вряд ли. Хотя тоже можно.
Источник: gastronom.ru