Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- варёное куриное филе 300 г
- варёные яйца 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- сыр 100 г
- киви 2 шт.
- майонез 200 мл
- ядра грецких орехов 100 г
- растительное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- для украшения:
- тёмный виноград
- зелень петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы обтереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить, поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.
Шаг 2
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать мельче.
Шаг 4
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Шаг 5
Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица — грибы с луком — орехи — киви — яйца. Верх салата посыпать сыром.
Шаг 8
Для украшения виноград и петрушку вымыть, обсушить. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Аккуратно вытащить семечки. Выложить половинки винограда на сыр в форме грозди. Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 — 3 ч.
Шаг 9
Подать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Для пикантного вкуса можно добавить в майонез немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хозяйке на заметку
Куриное мясо можно заменить индейкой. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
Источник: gastronom.ru