Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушёного имбиря — пикантную нотку.
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки — 400 г
Тыква — 400 г
Помидоры мелкие (у меня черри) — 200 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Имбирь сушёный молотый — 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 15 г (4 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами
Подготовить продукты по списку.
Тыкву желательно выбирать сладких сортов.
Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления.
Помидоры промыть и нарезать половинками.
Добавить в сковороду тыкву и помидоры.
Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек.
В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com