Лёгкий бульон варится из куриного филе с морковью, луком и болгарским перцем. Затем куриный бульон готовится с необычными рулетиками, начинка для которых — из сладкого перца, зелени и грецких орехов. Блюдо получается интересным, вкусным и сытным.
Продукты
Куриное филе — 180 г
Морковь (небольшая) — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Вода — 1,8 л
*
Для рулетиков:
Мука — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Перец сладкий — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриный бульон с овощами и рулетиками со сладким перцем и орехами
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь, посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян. Подготовьте одну очищенную морковь. С репчатого лука срежьте хвостик.
Добавьте в куриный бульон сладкий перец, морковку и неочищенный лук (бульон будет более насыщенный и красивый по цвету).
Варите куриный бульон с овощами 15 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой.
Пока варится бульон, приготовьте тесто.
Для этого в миске соедините яйцо и соль. Перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку частями.
Замешивайте постепенно тесто, чтобы оно получилось не сильно тугим. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.
К этому времени бульон сварится. Извлеките все овощи, они больше не понадобятся.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся очищенную морковь натрите на крупной терке.
Верните в бульон куриное мясо и добавьте натертую морковь.
Оставшийся сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите укроп и подготовьте орехи.
Выложите сладкий перец, укроп и орехи в чашу блендера.
Измельчите блендером компоненты, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольной пласт.
Смажьте тесто получившейся орехово-овощной массой, оставляя один край немного свободным.
Заверните тесто плотным рулетиком, защипните края по всей длине.
Нарежьте получившийся рулет небольшими кусочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.
В кипящий бульон выложите рулетики, перемешайте и варите 4-5 минут, до готовности теста.
Измельчите зелень укропа, добавьте в кастрюлю — и готово!
Куриный бульон с рулетиками подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com