Котлеты из мясного фарша с морковью, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но ещё и диетическими, ведь в них нет ни капли масла и много овощей. Замешиваем фарш с овощами и готовим котлеты в пароварке к обеду или ужину.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свиной – 500 г
Лук репчатый – 130 г (2 шт.)
Морковь – 160 г (2 шт.)
Молоко – 100 мл
Хлеб белый (булка) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Мясные котлеты с морковью на пару
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшую ёмкость покрошите булку и залейте холодным молоком. Оставьте на 5 минут.
Чеснок очистите и натрите на средней тёрке.
В миску выложите фарш и чеснок.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в миску с фаршем.
Лук очистите и натрите на средней тёрке, выложите в миску с фаршем и морковью.
В миску с фаршем и овощами добавьте яйцо.
Замоченную булку измельчите при помощи блендера и добавьте в миску с фаршем.
Посолите и поперчите.
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш для плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
Корзинку пароварки смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в корзину пароварки.
Установите корзинку с котлетами в пароварку и готовьте в течение 25 минут на средней мощности, до готовности.
Выньте паровые котлеты с морковью из пароварки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com