Буррито с грудкой индейки-гриль

Буррито с грудкой индейки-гриль

Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Буррито с грудкой индейки-гриль»:

Для индейки

  • Индейка

    (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.
  • Перец черный

    (у меня сбор перцев)
     —
    0.25 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    0.5 ст. л.
  • Базилик

     —
    0.5 ч. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Перец чили

    (3 см от целого, по вкусу)
     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 веточ.
  • Кукуруза

    (консервированная)
     —
    3 ст. л.
  • Фасоль

    (консервированная в томатном соусе красная)
     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

    (любой твёрдый сыр вами любимый)
     —
    30 г

Дополнительно

  • Лепешка

    (тортильи покупные или домашние)
     —
    3 шт
  • Соус

    (острый томатный типа Сальса по желанию для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3253.2 ккал

белки


132.5 г

жиры


63.7 г

углеводы


533.7 г

Порции

ккал
1084.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
177.9 г

100 г блюда

ккал
241 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Буррито с грудкой индейки-гриль»:

Буррито с грудкой индейки-гриль

Я буду делать начинку для трёх лепёшек и возьму для этого филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ — 150 г. Натру солью, перцем, базиликом, полью маслом и запеку на решётке. Это быстро, минут 15. Порежу филе на кусочки так, чтобы их затем удобно было завернуть в лепёшку.

Буррито с грудкой индейки-гриль

Делаем начинку. Лук режем полу-кольцами, у перца чили убираем зёрна и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. Помидор нужно взять мясистый, по желанию снять с него кожицу. Разрезаем его и убираем мякоть сочную с зёрнышками. Нарезаем мелким кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Петрушку мелко рубим. В сотейник налила масло оливковое, нагрела его и выложила чеснок, через минуту — лук репчатый, позолотила. Далее — помидор. Обжарила немного до выпаривания жидкости. Добавила кольца перца чили и петрушку. Перец чили берите по вкусу. Тем, кто любит поострей можно взять больше. Всё перемешала. Готово.

Буррито с грудкой индейки-гриль

Для Буррито я возьму готовые тортильи. Их сейчас можно купить в любом маркете. Есть пшеничные и кукурузные. Выкладываем кусочки индейки. Поверх — овощи обжаренные. Далее — слой фасоли и слой кукурузы. Присыпаем натёртым сыром и сворачиваем лепёшку в рулон, подворачивая края. Если у вас фасоль без томатного соуса, то на фасоль выложите любой острый соус томатный по 1 ч л. Полуфабрикаты у нас готовы и мы их можем брать на природу, где их ещё и подрумяним и красиво запечём в полосочку: или на сковороде-гриль; или на решётке.

Буррито с грудкой индейки-гриль

Готовы! Подаём.

Буррито с грудкой индейки-гриль

Разрезаем пополам каждую лепёшку...

Буррито с грудкой индейки-гриль

... и едим!

Дома вы можете запечь лепёшки на протвине. Противень нужно смазать маслом, выложить лепёшки с начинкой, обмазав их сверху соусом и присыпав сыром. Буррито с грудкой индейки-гриль Они запекутся до хрустящей корочки, что очень вкусно! Буррито с грудкой индейки-гриль

Буррито с грудкой индейки-гриль

Буррито с грудкой индейки-гриль

povarenok.ru