Морковный киш c творогом и зеленью

Морковный киш c творогом и зеленью

Удивительно простой и лакомый закусочный пирог можно приготовить из песочного теста, с начинкой из моркови и творога. В классическое песочное тесто для киша добавляем творог, что придаёт ему характерный вкус и текстуру. Соединение продуктов в начинке тоже весьма удачно: сладковатая пряная морковь и нежная творожно-сливочная заливка. Такой пирог — желанный «гость» на любом столе, будь то завтрак, обед или ужин.

Продукты

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г + для подготовки формы

Творог — 90 г

Яйцо — 0,5 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Морковь — 200 г (1 шт.)

Творог — 150 г

Сливки (жирностью 20 %) — 175 г

Яйца — 1,5 шт.

Масло сливочное — 10 г

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Зелень укропа — 0,5 пучка

Травы прованские сушёные (или другие) — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Морковный киш c творогом и зеленью

Морковный киш c творогом и зеленью

Подготавливаем необходимые для теста ингредиенты.
Масло должно быть размягчённым.

Морковный киш c творогом и зеленью

В чашу блендера просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло, творог, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Морковный киш c творогом и зеленью

Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Морковный киш c творогом и зеленью

Половину яйца выливаем в чашу с остальными ингредиентами для теста.
Оставшееся яйцо отставляем для начинки.

Морковный киш c творогом и зеленью

Замешиваем тесто в блендере или в комбайне, пока оно не соберётся в комок.

Морковный киш c творогом и зеленью

Подготавливаем форму для выпечки (моя — диаметром 20 см). Смазываем форму сливочным маслом.
Тесто раскатываем в круг диаметром больше формы на 6-10 см, чтобы сформировать бортики пирога.

Морковный киш c творогом и зеленью

Аккуратно переносим тесто в форму для запекания и формируем бортики.
Ставим тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Морковный киш c творогом и зеленью

Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Морковь очищаем и вымываем.

Морковный киш c творогом и зеленью

Морковь натираем на средней тёрке и тушим на сковороде, разогретой со сливочным маслом, минут 10-15.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Морковный киш c творогом и зеленью

Добавляем к моркови соль и прованские травы. Перемешиваем и даём немного остыть.

Морковный киш c творогом и зеленью

К сливкам (⅘ стакана ёмкостью 200 мл) добавляем одно целое яйцо и половину, оставшегося после приготовления теста.

Морковный киш c творогом и зеленью

Взбиваем миксером.
Следом добавляем творог (предварительно можно перетереть его через сито, я же просто перебила массу погружным блендером).

Морковный киш c творогом и зеленью

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Морковный киш c творогом и зеленью

Добавляем к сливочно-творожной массе обжаренную морковь и нарезанную зелень. Перемешиваем.

Морковный киш c творогом и зеленью

Выкладываем творожно-морковную начинку на тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Морковный киш c творогом и зеленью

Морковный киш c творогом и зеленью готов. Даём ему немного остыть.

Морковный киш c творогом и зеленью

Остывший киш с морковью и творогом нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com