Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом – простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяности, можно подать как десерт, взять с собой на пикник, либо приготовить, когда просто хочется побаловать родных вкусненьким.
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 1 шт. (110 г)
Творог жирностью 9% — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Клюква — 60 г
Шоколад — 30 г
Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свежую клюкву промываем (замороженные ягоды размораживаем) и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
К творогу добавляем сахар и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
К творожной массе добавляем клюкву и шоколад.
Аккуратно, чтобы не повредить клюкву, перемешиваем.
Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня кусочки лаваша размером 10×16 см).
На край прямоугольника (с меньшей стороны) кладём начинку и сворачиваем рулетик.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики из лаваша с творожной начинкой 5-7 минут, до золотистости.
Готовые трубочки-рулетики из лаваша при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Такие рулетики из лаваша с творогом, шоколадом и клюквой вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Если использовать замороженную клюкву, можно готовить их в любое время года.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com