Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом – простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяности, можно подать как десерт, взять с собой на пикник, либо приготовить, когда просто хочется побаловать родных вкусненьким.

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий — 1 шт. (110 г)

Творог жирностью 9% — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Клюква — 60 г

Шоколад — 30 г

Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Свежую клюкву промываем (замороженные ягоды размораживаем) и обсушиваем на бумажном полотенце.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

К творогу добавляем сахар и яйцо.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Тщательно перемешиваем.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

К творожной массе добавляем клюкву и шоколад.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Аккуратно, чтобы не повредить клюкву, перемешиваем.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня кусочки лаваша размером 10×16 см).

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

На край прямоугольника (с меньшей стороны) кладём начинку и сворачиваем рулетик.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики из лаваша с творожной начинкой 5-7 минут, до золотистости.

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Готовые трубочки-рулетики из лаваша при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Такие рулетики из лаваша с творогом, шоколадом и клюквой вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Если использовать замороженную клюкву, можно готовить их в любое время года.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com