Необычная закуска для праздника. Очень сытная, ароматная и готовится быстро 🙂 А главное, можно дополнить своими любимыми вкусами.
Ингредиенты для «Пицца в шампиньонах»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
6 шт -
Колбаса
(любая сыровяленная или сырокопченная)
—
100 г -
Моцарелла
—
125 г -
Пармезан
—
50 г -
Кетчуп
—
40 г -
Зелень
—
0,5 пуч. -
Специи
(орегано, карри, паприка подкопченная)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
855.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
68 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
142.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Пицца в шампиньонах»:
Шаг 1. Очищаем шампиньоны от ножки, юбочки и кожицы сверху. Сыры натираем на овощной терке, салями нарезаем на небольшие по толщине кружки. Зелень мелко шинкуем. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2. Грибы раскладываем в блюдо для запекания, распределяем приправы по количеству грибов, добавляем кетчуп, сверху выкладываем кружочек колбасы, присыпаем моцареллой, затем выкладываем еще один кружок колбасы и засыпаем пармезаном. Выпекать 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать зеленью.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!