
мин)
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 25 г
Сметана 20% — 200 г
Лимон — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Подготавливаем продукты.

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.

Лук-порей нарезаем кольцами.

Произвольно нарезаем капусту.

В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).

Добавляем свеклу, капусту и лук-порей.

Перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем в кастрюлю сметану, выдавливаем сок лимона и солим.

Перемешиваем и даем блюду полностью остыть. Затем охлаждаем суп в холодильнике.

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Очищаем яйца и нарезаем ломтиками.

Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем ломтиками яиц и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

