мин)
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 25 г
Сметана 20% — 200 г
Лимон — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем
Подготавливаем продукты.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Произвольно нарезаем капусту.
В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).
Добавляем свеклу, капусту и лук-порей.
Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.
Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.
Добавляем в кастрюлю сметану, выдавливаем сок лимона и солим.
Перемешиваем и даем блюду полностью остыть. Затем охлаждаем суп в холодильнике.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.
Очищаем яйца и нарезаем ломтиками.
Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем ломтиками яиц и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com