мин)
Закусочный морковный рулет со сливочным сыром и зеленью – яркая и оригинальная закуска, которая не останется незамеченной на вашем столе. Рулет получается сочным, с приятным сливочным вкусом и ароматом зелени.
Продукты (на 7 порций)
Морковь – 600 г
Сыр сливочный – 300 г
Яйца – 5 шт.
Укроп свежий – 20 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочный рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла.
Выкладываем морковь и тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности.
Готовую морковь перекладываем в миску и даём остыть.
Отделяем белки от желтков.
Яичные белки взбиваем с 1 ч. ложкой соли до устойчивых пиков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В остывшую морковь отправляем желтки, перчим.
Перемешиваем.
Аккуратно, частями, вводим взбитые белки в морковную массу.
Противень (мой — размером 32×35 см) застилаем пергаментной бумагой и равномерно выкладываем морковное тесто. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Морковному коржу даём остыть 10 минут.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Смешиваем укроп со сливочным сыром.
Морковный корж выкладываем на пищевую плёнку и снимаем пергамент.
Смазываем корж сырной начинкой.
Сворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки.
Плотно оборачиваем морковный рулет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем небольшими ломтиками.
Закусочный рулет из моркови со сливочным сыром и укропом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com