Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )
Продукты (на 4 порции)
Макароны (в сухом виде) — 300 г
Рыба консервированная в масле — 240 г (1 банка)
Кукуруза консервированная — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
*
Соус бешамель:
Масло сливочное — 15 г
Мука — 15 г (1 ст. ложка)
Молоко — 400 мл
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой
Подготовить необходимые продукты.
Макароны можно взять любые: спиральки, рожки, перья. Подойдет любая консервированная рыба в масле по вашему вкусу: сайра, сардина, скумбрия.
Открыть консервные банки с рыбой и кукурузой. Отмерить необходимое количество кукурузы и откинуть на сито, чтобы слить жидкость.
Приготовить соус. Для этого на минимальном огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать. Помешивая, немного подрумянить муку (1-1,5 минуты).
Влить молоко, хорошо размешать до однородности.
На небольшом огне, постоянно помешивая, дать соусу загустеть.
Посолить, поперчить.
Перемешать и снять с огня.
Соус бешамель готов.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить по вкусу. В кипящую воду всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Жаростойкую форму (моя — 23×23 см) смазать растительным маслом.
Рыбу немного размять вилкой и выложить на дно формы.
К готовым макаронам добавить консервированную кукурузу.
Всё перемешать.
Макароны с кукурузой выложить в соус и хорошо перемешать.
Затем выложить макароны с кукурузой и соусом бешамель на рыбу равномерным слоем.
Сыр натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкими пластинками).
Сыр выложить равномерно на макароны.
Поставить форму в разогретую духовку, готовить 20 минут, до зарумянивания сыра.
Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой готова!
Украсить запеканку зеленью и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com