Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

Продукты (на 4 порции)

Макароны (в сухом виде) — 300 г

Рыба консервированная в масле — 240 г (1 банка)

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

*

Соус бешамель:

Масло сливочное — 15 г

Мука — 15 г (1 ст. ложка)

Молоко — 400 мл

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Подготовить необходимые продукты.
Макароны можно взять любые: спиральки, рожки, перья. Подойдет любая консервированная рыба в масле по вашему вкусу: сайра, сардина, скумбрия.
Открыть консервные банки с рыбой и кукурузой. Отмерить необходимое количество кукурузы и откинуть на сито, чтобы слить жидкость.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Приготовить соус. Для этого на минимальном огне растопить сливочное масло.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Всыпать муку, перемешать. Помешивая, немного подрумянить муку (1-1,5 минуты).

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Влить молоко, хорошо размешать до однородности.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

На небольшом огне, постоянно помешивая, дать соусу загустеть.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Посолить, поперчить.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Перемешать и снять с огня.
Соус бешамель готов.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить по вкусу. В кипящую воду всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Жаростойкую форму (моя — 23×23 см) смазать растительным маслом.
Рыбу немного размять вилкой и выложить на дно формы.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

К готовым макаронам добавить консервированную кукурузу.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Всё перемешать.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Макароны с кукурузой выложить в соус и хорошо перемешать.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Затем выложить макароны с кукурузой и соусом бешамель на рыбу равномерным слоем.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Сыр натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкими пластинками).

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Сыр выложить равномерно на макароны.

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Поставить форму в разогретую духовку, готовить 20 минут, до зарумянивания сыра.
Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой готова!

Запеканка из макарон с консервированной рыбой, кукурузой и моцареллой

Украсить запеканку зеленью и подавать горячей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com