Пошалим немного, приготовив большой чёрный бургер с индейкой — гриль, яркими овощами и разными соусами. Буйство красок и весёлая компашка — отличный пикник. Рекомендую.
Ингредиенты для «Блэк мега-бургер»:
Блэк булка.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+, — 1 ст.л.)
—
470 г -
Вода
—
260 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Краситель пищевой
(стандартные таблетки активированного угля)
—
15 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Сахар
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Порошок грибной
(молотые сухие лесные грибы)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(чёрный)
—
по вкусу
Индейка-гриль.
-
Индейка
(стейк индейки от ИНДИЛАЙТ)
—
350 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Патока
(меласса тростниковая)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Бургер.
-
Сыр сливочный
—
6 ломт. -
Помидор
—
2 шт -
Лук белый
(½ шт.)
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соус
(горчичный майонез)
—
1 ст. л. -
Соус томатный
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Уксус
(6 — 9%)
—
1 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3390.7 ккал
белки
139.8 г
жиры
133 г
углеводы
416.4 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
Рецепт «Блэк мега-бургер»:
Заранее испечь блэк булку, для этого :
истолочь в ступке сушёные лесные грибы и таблетки активированного угля.
В воде тщательно размешать грибную смесь с таблетками.
Добавить соль, сахар и дрожжи, просеянную муку, смешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородного эластичного состояния.
Тесто убрать в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.
Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, сформовать круглую плоскую булку, смазать заготовку тёплой водой, посыпать кунжутом.
Накрыть плёнкой, оставить в тепле, на 20-30 минут.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую остудить на решётке под льняным полотенцем.
Перед сборкой бургера приготовить индейку гриль.
Смешать мелассу, соевый соус, растительное масло.
Стейки порезать, толщиной 1 см., поместить в маринад на 30-60 минут.
Затем смазать стейки растительным маслом и обжарить на гриле, готовые сразу же посолить и поперчить, завернуть в фольгу.
Приготовить овощи, вымыть, нарезать. Кольца лука замариновать в уксусе. Смешать майонез, гочичный майонез и томатный соус.
СОБИРАЕМ МЕГА БУРГЕР.
Разрезать булку на два пласта. Подсушить на гриле.
P.S.: т. к. наша компания на сегодня — двое, я готовила из половины булки, но количество продуктов указано на целую.
Нижний пласт смазать соусом, разложить соломку маринованного огурца.
На огурцы выложить брусками порезанную индейку-гриль, на неё кольца лука.
Затем пластинки сыра и тонкие кольца помидора.
Поместить эту конструкцию на 5 минут на мангал или под гриль, подогреть.
Затем на помидор разложить листья салата.
Верхний пласт разрезать на 4 части, смазать изнутри соусом, накрыть заготовку.
Нарезать и подать.
Не унывайте, если осень за окном!
Она очень красива, даже если дождь...
А уж с таким бургером любая погода будет прекрасной...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!