В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.
Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:
Для рваной индейки
-
Индейка
(филе бедра)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Помидор
—
3 шт -
Паприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л. -
Приправа
(каджунская смесь из 8 специй)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар коричневый
—
2 ч. л.
Для сборки одного бургера
-
Булочка
—
1 шт -
Майонез
—
2 ч. л. -
Огурец маринованный
—
½ шт -
Помидор
—
½ шт -
Индейка
(готовая "рваная" индейка, горячая)
—
2 ст. л. -
Руккола
(на свое усмотрение)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2074.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Бургер с рваной индейкой по-американски»:
Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"
В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон
Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.
Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.
Приведу для примера два варианта состава этой приправы:
Первый вариант (5 специй):
1 ч. л. — паприка
1 ч. л. — сухой чеснок
1 ч. л. — соль
¾ ч. л. — жгучий перец
½ ч. л. — черный перец
Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
2 ч. л. — паприка
2 ч. л. — сухой чеснок
1 ч. л. — соль
1 ч. л. — черный перец
1 ч. л. — сухой лук
1 ч. л. — кайенский перец
1 ч. л. — орегано
1 ч. л. — тимьян
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.
Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.
Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна
Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса — тем сочнее бургеры.
Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.
Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.
В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.
Вот такие немного непривычные для нас, но очень вкусные и вполне диетичные бургеры можно попробовать на пикнике!