Рулетики с брюссельской капустой и индейкой

Рулетики с брюссельской капустой и <span id=индейкой" src="/wp-content/uploads/2020/09/d428e720a5d2196b8f59afd08a0f3bae.jpg" class="aligncenter" />

Рулетики, запечённые в беконе с филе грудки индейки и брюссельской капустой. Рулетики на пикнике приготовлены на решётке. Ароматные и красивые, они послужат отличной закуской. Хороши и горячие, и остывшие.

Ингредиенты для «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:

  • Индейка

    (ТМ ИНДИНИЛАЙТ филе грудки)
     —
    250 г
  • Бекон

    (бекон в нарезке сырой)
     —
    5 шт
  • Капуста брюссельская

     —
    9 шт
  • Перец черный

    (у меня сбор перцев)
     —
    0.25 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Розмарин

     —
    0.5 ч. л.
  • Тимьян

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1279.1 ккал

белки


92.7 г

жиры


88.3 г

углеводы


16.4 г

Порции

ккал
319.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.1 г

100 г блюда

ккал
159.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

В рецепте я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. В упаковке 500 г. Я возьму половину 250 г. Натираем кусок солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать индейку не нужно, мясо свежее. Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженная.

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков. Кусочки немного отбиваем тупой стороной ножа. Бекон у меня в нарезке, каждый кусок я разрежу пополам, на половинках как раз разместятся кусочки филе.

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Присыпаем немного розмарином и тимьяном. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше. Выкладываем на решётку. Жарим до готовности, периодически переворачивая. Это быстро!

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Снимаем на блюдо. Вот такие красивые рулетики получились.

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Подаём с пылу-жару.

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой Такая оригинальная и вкусная закуска получится и в домашних условиях. Так же можно запечь рулетики под грилем в духовке на протвине. Подойдёт закуска к любому празднику и торжеству.

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

Рулетики с брюссельской капустой и <!--more-->индейкой

povarenok.ru