индейкой" src="/wp-content/uploads/2020/09/d428e720a5d2196b8f59afd08a0f3bae.jpg" class="aligncenter" />
Рулетики, запечённые в беконе с филе грудки индейки и брюссельской капустой. Рулетики на пикнике приготовлены на решётке. Ароматные и красивые, они послужат отличной закуской. Хороши и горячие, и остывшие.
Ингредиенты для «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:
-
Индейка
(ТМ ИНДИНИЛАЙТ филе грудки)
—
250 г -
Бекон
(бекон в нарезке сырой)
—
5 шт -
Капуста брюссельская
—
9 шт -
Перец черный
(у меня сбор перцев)
—
0.25 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Розмарин
—
0.5 ч. л. -
Тимьян
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1279.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г
Рецепт «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:
В рецепте я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. В упаковке 500 г. Я возьму половину 250 г. Натираем кусок солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать индейку не нужно, мясо свежее. Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженная.
Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков. Кусочки немного отбиваем тупой стороной ножа. Бекон у меня в нарезке, каждый кусок я разрежу пополам, на половинках как раз разместятся кусочки филе.
Присыпаем немного розмарином и тимьяном. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше. Выкладываем на решётку. Жарим до готовности, периодически переворачивая. Это быстро!
Снимаем на блюдо. Вот такие красивые рулетики получились.
Подаём с пылу-жару.
Такая оригинальная и вкусная закуска получится и в домашних условиях. Так же можно запечь рулетики под грилем в духовке на протвине. Подойдёт закуска к любому празднику и торжеству.