Нам нужен только картофель и подсолнечное масло. Настоящая находка для тех, кто за безотходное производство
Ингредиенты для «Чипсы из очисток картофеля»:
-
Картофель
(Нужна только кожура)
—
1000 г -
Масло растительное
—
100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1779 ккал
белки
20 г
жиры
100.9 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
889.5 ккал
белки
10 г
жиры
50.5 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г
Рецепт «Чипсы из очисток картофеля»:
Картофель тщательно моем и подсушиваем. Чистить лучше ножом, чтобы очистки были как можно толще.
Разогреваем растительное масло в сотейнике или глубокой посуде и начинаем обжаривать картофельную шелуху до золотистого состояния.
При необходимости помешиваем.
Пока наше блюдо готовится, измельчаем пару зубчиков чеснока и делаем смесь из специй (паприка, молотый перец, куркума, гвоздика и имбирь).
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, потом перемешиваем с солью, чесноком и специями.
Вы можете подумать : ЗАЧЕМ? А потому, что в кожуре картофеля содержатся самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в этом корнеплоде. Здесь клетчатка, пищевые волокна, калий, железо, цинк и витамин C.