
Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.
Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Моцарелла
(шарики мини)
—
1 упак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Перец черный
—
¼ ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
80 г -
Масло растительное
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5666.2 ккал
белки
124.3 г
жиры
524.1 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
442.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
10.3 г
Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:

Для приготовления закусочных шариков я использовала фарш ТМ Индилайт.

Фарш переложить в миску, добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.

Затем добавить соль, перец, базилик и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Затем взять, примерно, 1 ст. л. фарша, сформировать лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Так же сформировать шарики из остального фарша и моцареллы.

Каждый шарик обвалять в муке (2 ст. л.).

Затем яйца взбить венчиком и обмакнуть в них каждый шарик.

Обвалять в панировочных сухарях.

У меня получилось 14 шариков.

Обжаривать шарики в кипящем масле до зарумянивания, примерно 6-8 мин. С помощью шумовки вынуть шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые шарики можно подавать

Очень вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде

Шарики получаются с хрустящей корочкой 

И с нежной, сливочной серединкой 

Шарики в разрезе 

❤️Приятного аппетита!!!❤️


