Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Гамбургеры на пикнике — просто "палочка-выручалочка". Предлагаю вкусные, сочные гамбургеры с котлетой из рубленной индейки.

Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:

Рубленая котлета из индейки

  • Индейка

    (бедро без кости "Индилайт")
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Майонез

    (сметана, йогурт)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    4 ст. л.
  • Укроп

Гамбургер

  • Булочка

    (с кунжутом для гамбургеров)
     —
    4 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    ½ шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    4 шт
  • Горчица

    (с зёрнами)
     —
    2 ч. л.
  • Майонез

     —
    4 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    4 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3262.2 ккал

белки


114.3 г

жиры


176.2 г

углеводы


288.5 г

Порции

ккал
815.6 ккал
белки
28.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
72.1 г

100 г блюда

ккал
229.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Для приготовления гамбургеров нам понадобится мясо индейки. У меня бедро без кости ТМ "Индилайт".

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Индейку мелко режем острым ножом.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Одновременно тонкими кольцами режем лук, сбрызгиваем уксусом и отставляем мариноваться.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

К рубленной индейке добавляем мелко-порезанные: лук, чеснок, укроп. Добавляем яйцо, крахмал, майонез (или сметану, йогурт), соль, смесь перцев.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Всё тщательно перемешиваем.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём фарш из индейки. Желательно, чтобы котлеты были одинаковы по диаметру с булкой, в которой будем "лепить" гамбургер. Но я делала на сковороде для оладий, так котлетки более менее ровные, но диаметр оказался меньше.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон около 12 минут.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Берём булку для гамбургеров, у меня готовая с кунжутом. Ножом (лучше с пилкой), режем вдоль на три равные части.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Подсушиваем булку на сковороде гриль, все части кроме верхушки и дна.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу с зёрнами.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Можно, конечно, сделать гамбургеры заранее дома, но они тогда размокнут. Поэтому рекомендую собирать на пикнике. Смазываем обильно соусом подсушенные (поджаренные) стороны булки.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

На нижнюю часть кладём на соус маринованный лук.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Далее кладём порезанный кольцами помидор.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Далее лист салата.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Накрываем средней частью булки, она должна быть смазана с обеих сторон.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Далее идёт котлета из индейки, желательно тёплая.

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

И накрываем верхушкой.
Приятного аппетита!!!

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

povarenok.ru