Гамбургеры на пикнике — просто "палочка-выручалочка". Предлагаю вкусные, сочные гамбургеры с котлетой из рубленной индейки.
Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:
Рубленая котлета из индейки
-
Индейка
(бедро без кости "Индилайт")
—
300 г -
Лук репчатый
—
½ шт -
Майонез
(сметана, йогурт)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
½ ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Укроп
Гамбургер
-
Булочка
(с кунжутом для гамбургеров)
—
4 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Горчица
(с зёрнами)
—
2 ч. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
4 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3262.2 ккал
белки
114.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
815.6 ккал
белки
28.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.3 г
Рецепт «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:
Для приготовления гамбургеров нам понадобится мясо индейки. У меня бедро без кости ТМ "Индилайт".
Индейку мелко режем острым ножом.
Одновременно тонкими кольцами режем лук, сбрызгиваем уксусом и отставляем мариноваться.
К рубленной индейке добавляем мелко-порезанные: лук, чеснок, укроп. Добавляем яйцо, крахмал, майонез (или сметану, йогурт), соль, смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём фарш из индейки. Желательно, чтобы котлеты были одинаковы по диаметру с булкой, в которой будем "лепить" гамбургер. Но я делала на сковороде для оладий, так котлетки более менее ровные, но диаметр оказался меньше.
Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон около 12 минут.
Берём булку для гамбургеров, у меня готовая с кунжутом. Ножом (лучше с пилкой), режем вдоль на три равные части.
Подсушиваем булку на сковороде гриль, все части кроме верхушки и дна.
Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу с зёрнами.
Можно, конечно, сделать гамбургеры заранее дома, но они тогда размокнут. Поэтому рекомендую собирать на пикнике. Смазываем обильно соусом подсушенные (поджаренные) стороны булки.
На нижнюю часть кладём на соус маринованный лук.
Далее кладём порезанный кольцами помидор.
Далее лист салата.
Накрываем средней частью булки, она должна быть смазана с обеих сторон.
Далее идёт котлета из индейки, желательно тёплая.
И накрываем верхушкой.
Приятного аппетита!!!