Хотите приготовить вкусное второе блюдо? Тогда откройте для себя кусочки куриного филе в беконе, приготовленные на сковороде в течение нескольких минут! Это простое, а главное вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда и времени. Нарезав куриную грудку, каждый небольшой кусочек филе нужно приправить горчицей, завернуть в тонкие ломтики копченного бекона, после чего положить в сковороду с ароматизированным розмарином маслом и обжарить. Куриное филе получается очень нежным, с запахом копчености и розмарина, а бекон хрустящим. Вы можете подать эти аппетитные и очень вкусные кусочки с салатом или гарниром, но мы уверены, что ни кусочка не останется за считанные минуты! Если не верите, тогда проверьте!
Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Бекон
—
10 шт -
Горчица
—
50 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1905.3 ккал
белки
153.3 г
жиры
134.5 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Куриное филе в беконе»:
Чтобы приготовить кусочки филе в беконе, необходимо для начала нарезать куриную грудку на кусочки толщиной около одно сантиметра. Также нужно подготовить другие ингредиенты: горчицу, розмарин и ломтики бекона. Теперь можно приступить к составлению рулетов. Нужно нанести на каждый кусок курицы чайную ложку горчицы и обернуть его одним или двумя ломтиками копченого бекона, пока он полностью не покроет филе. Тоже самое проделать с остальными ингредиентами.
Далее в сковороду с антипригарным покрытием необходимо поместить сливочное масло и дать ему растаять. Затем положить веточку розмамрина и обжарить ее в масле около одной минуты, чтобы масло ароматизировалось. После этого нужно разложить кусочки куриного филе в беконе и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. В конце приготовления посолить по вашему вкусу, но нужно учитывать, что бекон уже соленый. Кусочки филе в беконе готовы к подаче на стол.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть в сковороде или микроволновой печи.