Чтобы сделать своё утро не только вкусным, но и интересным, предлагаю приготовить омлетные рулетики с нори. Такие омлетные рулетики получаются очень нежными, а благодаря листам нори они приобретают оригинальную вкусовую нотку!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Листы нори — 2 шт.
Сливки (или молоко) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут — 1 ст. ложка
Соус (на выбор) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Омлетные рулетики с нори
Подготовьте ингредиенты.
Сливки можно использовать любой жирности или их можно заменить молоком. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Листы нори подрежьте ножницами под диаметр сковороды.
Обрезки, по желанию, можете выложить между листами или использовать их в другом рецепте (к примеру, в суп).
Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Постоянно помешивая, обжарьте на ней кунжут примерно 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета. Затем переложите обжаренный кунжут на тарелку и остудите.
В глубокой ёмкости соедините яйца, сливки, обжаренный кунжут и соль.
Взболтайте вилкой.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего и растопите на ней сливочное масло (важно не перегреть сковороду, иначе масло начнёт гореть!). Вылейте в сковороду примерно половину яичной массы. Накройте крышкой и готовьте омлет на огне чуть ниже среднего примерно 1-2 минуты, до лёгкого схватывания яичной смеси.
Выложите сверху подготовленные листы нори.
И поверх них вылейте оставшуюся омлетную смесь.
Снова накройте крышкой и готовьте омлет примерно 4-5 минут, до полного схватывания яичной смеси.
Затем аккуратно переложите готовый омлет на тарелку и, пока он ещё горячий, сразу сверните его в рулет.
Нарежьте омлетный рулет на рулетики поменьше, присыпьте кунжутом и подавайте к столу, по желанию дополнив любимым соусом (у меня сладкий соус чили).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com