Свежий витаминный салат, в котором гармонично сочетаются овощи, фрукты и ягоды винограда. Белокочанная капуста и морковь придают салату объём и сытность, а виноград и яблоко — фруктовую сладость и сочность. Заправка из нежирного йогурта подчёркивает лёгкость и деликатный вкус салата и придаёт ему нежные сливочные нотки. Отличный вариант быстрого и полезного перекуса или позднего ужина. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Яблоко — 140 г
Морковь — 100 г
Йогурт натуральный без добавок — 80 г
Соль — по вкусу
Лимон (сок) — 0,5- 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Салат из капусты с виноградом, морковью и яблоком
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите виноград, яблоко и капусту. Очистите морковь.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Поместите капусту в миску, присыпьте щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Натрите морковь на тёрке или нарежьте тонкими длинными брусочками. Очистите яблоко, удалите семенную коробочку. Нарежьте или натрите яблоко тонкой длинной соломкой. Я натерла яблоко и морковь на тёрке для корейской моркови.
Добавьте к капусте морковь, яблоко, йогурт и 0,5 ст. ложки сока лимона. Хорошо все перемешайте.
Ягоды винограда разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Добавьте виноград в салатник и аккуратно вмешайте в салат, чтобы не сильно повредить ягоды.
Попробуйте салат. Добавьте по вкусу соль и по необходимости ещё немного лимонного сока.
Салат из капусты с виноградом, морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com