Предлагаю приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдёт на праздничный стол, а так же и просто на каждый день.
Ингредиенты для «Закуска "Селедка над шубой"»:
-
Свекла
(отварная)
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сельдь
(филе)
—
½ шт -
Хлеб
(черный)
—
6 ломт. -
Чеснок
—
½ зуб. -
Зелень
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1826.9 ккал
белки
115.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.4 г
Рецепт «Закуска "Селедка над шубой"»:
Шаг 1
Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 2
Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с 2х сторон на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 3
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью.
Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол))) а вкус этот, пожалуй, знаком всем)