Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.
Продукты
Топинамбур — 400 г
Морковь — 400 г
Крупа манная — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливки (у нас жирностью 10%) — 100 мл
Сухари панировочные — 70 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из топинамбура
Подготовим продукты для котлет из топинамбура.
Чтобы было удобней чистить топинамбур, лучше выбрать клубни без отростков, на вкус форма корнеплода никак не влияет.
Как приготовить котлеты из топинамбура:
Топинамбур хорошо помоем, почистим. Измельчим на тёрке с крупными отверстиями.
Очистим морковь. Также натрём её на крупной тёрке.
Выложим измельчённые ингредиенты в глубокую сковороду.
Посолим. Нальём сливки.
Поставим на плиту. На самом маленьком огне будем тушить содержимое сковороды до полной мягкости топинамбура и моркови.
Снимем с огня. Прямо в сковороду засыплем манку, добавим яйца. Очень интенсивно перемешаем.
Полученную массу выложим в миску. Дадим время манке разбухнуть (минут 10-15).
Приступим к формированию котлет. Мы решили скатать из них небольшие шарики.
В плоской тарелке с панировочными сухарями обваляем каждый наш шарик.
Разогреем растительное масло в удобной сковороде. Выложим аккуратно в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
Нам не надо сильно прожаривать котлеты, так как ингредиенты уже фактически готовы. Цель — аппетитная золотистая корочка. Поэтому весь термический процесс можно осуществить на большом огне.
Готовые котлеты из топинамбура выложим в деревянную ёмкость остывать.
Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com