Творожные слойки с айвовым конфитюром

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Продукты

Творог — 500г

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 250г (холодное)

Мука — 2,5 стакана (просеять)

Сахар — 0,5 стакана

Сода — 0,5 чайной ложки

Уксус (погасить соду) — 1 чайная ложка

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Джем по вкусу. Выбрала конфитюр из айвы.

Пошаговый фото рецепт

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Как приготовить творожные слойки:

Натираем масло на крупной терке и соединяем с мукой и творогом. Добавляем соду, погашенную уксусом.Замесим тесто.

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Из теста скатаем шарики с куриное яйцо. Сложим их на разделочной доске и на час поставим в холодильник.

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Сахар смешаем с ванильным сахаром или ванилью. Часть насыплем на плоскую тарелку.
Шарики теста раскатываем в лепешки размером с блюдце. Я потом еще с помощью блюдца подровняла.

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Одну из сторон лепешки обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть в сахар (теперь уже половину лепешки).

Творожные слойки с айвовым конфитюром

На сахарную сторону выложить начинку, свернуть пополам и защепить края. Обмакнуть творожные слойки в сахар.

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем творожные слойки при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.

Творожные слойки с айвовым конфитюром

Вот такие получились творожные слойки. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com