Beautiful Witch 30.01.18
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
*
Для начинки:
Айва (крупная) — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Булочки с айвой
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Как приготовить булочки с айвой:
Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Я использовала для замеса и подъема хлебопечку — это быстро и удобно.
Айву натрите на терке (я не снимала кожицу) и добавьте сахар. Перемешайте.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку и выложите на них начинку из айвы.
Сформируйте круглые булочки.
Смажьте булочки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые булочки с айвой остудите и подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com