Простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который наверняка понравится любителям пикантных блюд.
Ингредиенты для «Кабачки "Закусочные"»:
-
Кабачок
(очищенный)
—
1 кг -
Соль
—
30 г -
Лист лавровый
—
5 шт -
Перец черный
—
5 шт -
Сахар
—
90 г -
Уксус
—
120 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Гвоздика
—
5 шт -
Чеснок
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1767.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
123.1 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
5 г
углеводы
5.5 г
Рецепт «Кабачки "Закусочные"»:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать брусочками.
Для маринада, в кастрюльку налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, растительное масло. Довести до кипения.
К кабачкам добавить нарезанный чеснок.
Залить кабачки маринадом.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к кабачкам.
Затем добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить до полного остывания.
После переложить кабачки на блюдо и можно подавать
Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска
Вкусные и сочные кабачки особенно хороши с мясом, шашлыком или картошечкой
❤️Приятного аппетита!!!❤️