Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

мин)

Пирожки из теста фило с начинкой из кабачков, фарша и сыра получаются вкусными, ароматными и сочными, с хрустящей корочкой сверху. Такие пирожки можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а также они послужат отличным перекусом как дома, так и на работе или в школе.

Продукты (на 12 порций)

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Сыр твёрдый — 80 г

Кабачки — 400 г (2 шт.)

Тесто фило — 200 г (6 листов)

Петрушка (зелень свежая) — 10 веточек

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1-2 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Подготовьте ингредиенты для пирожков.
Сливочное масло растопите и охладите.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

У кабачков срежьте хвостики и очистите их от кожицы. Натрите кабачки на крупной тёрке. Полученную мякоть слегка отожмите от лишнего сока.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Твердый сыр также натрите на крупной тёрке.
Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

В миске соедините натёртые кабачки, сыр, мясной фарш и измельчённую зелень.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию в начинку можно добавлять измельченный чеснок, молотую паприку, кориандр или другие свои любимые специи и пряности.
Тщательно перемешайте начинку.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте листы фило (у меня они размером 28×40 см).
Внимание! Работать с тестом фило следует быстро, так как оно очень легко высыхает и становится хрупким — заготовки из теста, с которыми вы в данный момент не работаете, прикройте чуть влажным полотенцем.
Соберите листы стопкой и ножницами разрежьте на 6 квадратов (для каждого пирожка потребуется 3 квадрата теста).

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Чтобы во время выпечки слои фило не слиплись в один слой, их следует промазать растопленным маслом.
Для этого выложите на рабочую поверхность один квадрат теста и при помощи кисточки смажьте его тонким слоем масла.
Поверх первого выложите второй квадрат теста и так же смажьте небольшим количеством масла.
Выложите третий слой теста, маслом его смазывать уже не нужно.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Сформированной из квадратов заготовкой выстелите формочку для выпечки кексов.
Таким образом сформируйте 12 корзинок.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Заполните корзинки готовой начинкой.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Прикройте начинку свободными краями теста.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Яйцо взбейте в чашке вилочкой и при помощи кисточки смажьте им каждый пирожок сверху.
Посыпьте пирожки кунжутом.
Накройте форму фольгой и поместите в духовку.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Выпекайте пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Спустя первые 25 минут выпечки фольгу можно снять.

Пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром

Готовые пирожки достаньте из формочек и дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com