Кубинская фрита

Кубинская фрита

Кубинская фрита — это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку.
С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Кубинская фрита»:

  • Булочка

    (для бургеров)
     —
    2 шт
  • Грудка индюшки

    (ТМ "Индилайт")
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    0,5 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Приправа

    (смесь трав для фарша)
     —
    1 ч. л.
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (винный 6%)
     —
    1 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1257.3 ккал

белки


30.9 г

жиры


14.2 г

углеводы


201.2 г

100 г блюда

ккал
144.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кубинская фрита»:

Кубинская фрита

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.

Кубинская фрита

На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

Кубинская фрита

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Кубинская фрита

Приготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

Кубинская фрита

Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.

Кубинская фрита

Булочку разрезать пополам и подсушить.

Кубинская фрита

Собрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.

Кубинская фрита

Приятного аппетита!

Кубинская фрита

Кубинская фрита

Кубинская фрита

povarenok.ru