Закусочные морковные корзинки со шпротами

Закусочные морковные корзинки со шпротами

Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом.

Уверена, такого вы ещё не пробовали.

Ингредиенты для «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:

Для корзинок

  • Морковь

     —
    300 г
  • Сыр мягкий

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Для начинки

  • Шпроты

     —
    1 бан.
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Майонез

     —
    4 ст. л.
  • Зелень

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2054.9 ккал

белки


90.9 г

жиры


172.2 г

углеводы


29.6 г

100 г блюда

ккал
183.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Закусочные морковные корзинки со шпротами»:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180•с Морковь очистить и потереть на мелкой терке, добавить мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешать.

Поместить тесто в формы для кекса и сформировать корзинки. Отправить в духовку на 15 — 20’

Шаг 2

Шпроты достать и поместить в мисочку, размять вилкой. Яйца отварить. Очистить. Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Смешать яичное пюре с майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 3

Корзинки достать из духовки, подождать когда полностью остынут и извлечь их из форм. Наполнить каждую корзину сначала шпротами, а сверху сделать шапочку из яиц с майонезом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

povarenok.ru